公告版位
Hsin孫太聯絡信箱:aihsinyen@gmail.com

東歐一直是馨很想去的地方,還記得N年前看到一篇東歐蜜月旅的文章

裡面的內容還記憶猶新,只是很可惜沒能前往這麼美麗的地方

不過沒有關係,就在宜蘭的巷弄裡,就有一處美味又特別的東歐料理

名字就叫「芭樂狗」,連名稱都讓人印象深刻吶!

同行的有母親和阿姨、沛姊、老公,其實有點擔心他們不是很喜愛這類的料理

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  IMG_1312.JPG

 

感情的世界錯綜複雜,誰也說不出誰是誰非、誰對誰錯,「你的世界不是別人創造的,而是你由自己的情緒、想法、個性、價值觀所創造出來」面臨感情的盡頭你/妳怎麼選擇?寧死都不放手?還是學著看開點、灑脫點的說再見?有的人天生樂觀,在情緒的起伏中比較能自我掌控,縱使遇到情感的問題也幾乎能從傷痛中學習放下、學習成長、學習祝福、學習....好聚好散。過去自己也曾經面對過很大的痛苦,明白那種「沒人懂我,他們卻只會說風涼話」的心情,如今事隔許多年,在那時後我學習到很寶貴的一堂課「放下」,也漸漸開始學著多充實自己,讓自己不在那種飄渺虛浮的生活中迷失自己,嘗試著和自己獨處,有時後就是一本書,有時則是一個人一台相機,然後來個簡單的輕旅行,不一定要有人陪,過程中開始學著愛自己、重視自己,並非只顧著愛別人、重視別人的一言一行,如果整天都繞著一個人而過生活那多辛苦?

 

IMG_1365.JPG   

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

「103/8/15-8/18台東花蓮三天兩夜」

許多人看到、聽到這樣的行程,第一個反應是「大多時間不就都在開車?」,孫太要告訴各位,其實我們大多數的時間都在「笑」,司機一路上因為「男人」話題而開過頭,後面跟著我們的那台車也被我們帶到「黑白轉」,這時後強烈建議各位,一旦車上有單身「許久」(註:多久就自行判斷吧!!)的女性,請注意話題不能太over...,不過也因為彼此都是好朋友,所以就多包容開過頭的狀況囉!!
第一天和第二天中午前都在台東遊蕩,第二天下午便飛奔前往花蓮,要強烈介紹一下花蓮的無菜單料理。過去未曾嚐試過無菜單料理,這還是頭一次,帶著期待又害怕踩到地雷的心情前往,但沒有想到的是.....眾姊妹吃過後,居然在驚呼聲中聽到一段話「花蓮當天來回應該沒問題吧!!!」(註:孫太有幾次當天來回的經驗,還有獨自一人夜半開中橫的經驗),沒想太多就很直接的回答「沒問題啊!」,結果大家馬上起鬨「下次我們當天來回,敢不敢....」,這時候我後悔說「沒...問...題」三個字

 

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

喜樂的幸福家庭

也可以宣傳你的粉絲專頁 

又是一篇很遙遠的旅遊文,去年11月底我們規劃了三天兩夜的旅遊,原先是只有要慶祝我們夫妻倆的結婚週年紀念,不過因為先前說過要每年至少要帶母親和阿姨旅遊一次的關係 ,不如就大家一起來去玩吧!!

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

這天和瓏瓏、玲一同約吃飯,會認識的原因也很巧妙
我們三個兩年多前是同事,而玲跟我們比較沒有直接性的關係
她算是配合的車險廠商, 還在公司的時候我們三個彼此都不認識
直到孫太和瓏離職後,透過臉書成為好朋友
至於會和玲聯絡上則是因為買車的關係,這次難得我們三個一同出來吃飯

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

宜蘭冬山火車站

很特別的瓜棚式車站,一環一環交織相疊

這似乎也是台灣第一個高架火車站,更是第一個以瓜棚式設計下打造的火車站

載著阿姨和母親來到此車站,大家驚呼車站非常特別

其實這個車站Hsin老早就想來,但還是老調重彈:Sun沒時間

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

這是年初的時後和好友一同來走訪「又見一炊煙」

很早之前就聞名過,但一直沒有動力前往

這次正好朋友邀約,我們便來此品嚐

IMG_3791.JPG   

IMG_3787.JPG

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 自從換部落格至今一直未能適應操作模式,以至於這篇文章擱置了快兩年的時間

從兩年前開始,我們夫妻倆便開始規劃一年至少一次的家庭旅遊

帶親愛母親和親愛阿姨(母親的妹妹)去旅遊,我想這個世上再也沒有像她們這麼要好的姊妹了

尤其是外婆過世後,舉凡家中大大小小的事物(務),都由她們兩位出面處理和斡旋

我們都覺得她們姊妹倆不只長得很像,連個性都很像,超級無敵「熱血心腸」(註:簡稱雞婆個性)

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

烤箱的溫度越來越不穩定

不知道是不是使用太頻繁的關係,有時候下火明明設定100

但下火很明顯的就是不給你運作,一份杏仁瓦片烤40分鐘都還沒完成

上火溫度不能太高,不然就會焦掉...

這時後它真的惹惱我了....

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

前陣子被感冒纏身了大概一個月

看了許多醫生,也吃不少藥

一到夜晚病菌就更加猖狂的在我身體裡搗蛋

不斷咳嗽,除了自己睡不好

也影響老公和女兒的睡眠品質

Posted by Hsin孫太 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()